В осени живёт душа поэта

Ирина Жданкина
В осени живёт душа поэта,
Стынью дышит утро. Посмотри -
Мириады лучиков рассвета
Льются из алеющей зари.

Клёнов разноцветные ладошки
Кружевом ложатся на асфальт.
Сыроежки просятся в лукошки.
Манит нас сиреневая даль.

Брызнут с неба ласковые капли
Смехом озорного хрусталя.
Нынче мы с ума сошли,не так ли?
Чувствуешь, как кружится земля?..

А вокруг нежна, полураздета,
Босиком, с оглядкой, не спеша,
По тропинкам замыслов поэта
Бродит юной осени душа.