Поиграем в города

Сергей Варламов 2
Помилуй, что ты говоришь,
Опомниться пора бы...
Нет, не поедем мы в Париж,
Ведь там одни арабы...
Нет, от себя не убежишь,
Хоть я и был бы рад,
Нет, мы не едем ни в Париж,
Ни в Прагу, ни в Белград.

Пускай последние года
Тебе всё снится Рига,
Мы не поедем и туда -
Прочитанная книга.
Мы не поедем даже вдаль
По матушке Руси,
Ни в Барнаул, ни в Магадан...
Не надо, не проси.

Да, я такой, какой я есть,
Но ведь и ты такая,
Поэтому - мы оба здесь,
Мы вместе, дорогая!
Смотри, вон в вермуте опять
Танцует кубик льда,
Забавно это наблюдать,
Играя в города.