не терпко и не пряно

Маргарита Лауцкая
Пахнет яблоком – не терпко и не пряно –
Мёд под кожицей давно уже не тот.
За окном – зима – царевна Несмеяна,
Равнодушный потускневший небосвод …

Пахнет яблоком – хрустящей сердцевиной,
Глянцевитой каплей-семечком внутри.
За окном – над невесёлою рябиной –
Снегири цветов июлевой зари …
 
Пахнет яблоком – прогретым лоном сада
В час, когда его спелёнывает мгла …
За окном – печальный шорох снегопада,
Белый город в ожидании тепла …