Я буду ждать

Сеисеки
Я буду ждать тебя, печальный рыцарь мой.
Весной и осенью, и летом и зимой...
И что бы ни случилось вдруг со мной,
я лишь молюсь: вернись скорей домой.
Ты в битвах и сражениях, а я
лишь кошка желтоглазая твоя,
молю, чтоб не изранился в боях,
и не запутался во вражеских сетях...
Я буду ждать тебя, пока не кончен век,
пока не выпадет с небес кровавый снег,
пока не высохнут изгибы быстрых рек
и не угаснут искорки из-под тяжёлых век...
Я жду тебя, и помни, милый мой:
моя душа навеки лишь с тобой...
И мне не суждено сыскать покой,
покуда не вернёшься ты домой...