По Сеньке - шапка...

Илеана 27
                «По Сеньке – шапка… по одежке – ножки…
                Да мало ли чему учила мать.
                А ты – гора!
                Из моего окошка
                Твоей главы высокой не видать.»
                Н. Созинова

А ты – гора.
К тебе не дотянуться.
По Сеньке – шапка?
Это не по мне!
Я – непокорная. Мне б  птицей обернуться.
Чтоб встретиться с тобою в вышине.

А ты – гора…
И я комочком сизым
Пыталась примоститься на краю
А ты не слышал – как шептала снизу…
«О, Господи,  я так  его люблю».

Ты – монолит. И мне не зацепиться…
И я взрослела где-то, не с тобой
Ты не заметил,  как я стала вольной птицей
Мне захотелось взмыть над суетой.

Ты все еще гора? А я давно уж птица.
Расправив крылья, поднимаюсь ввысь.
А ты – гора. Ты не хотел склониться.
Ну, что ж - теперь,  попробуй,  дотянись.

-О, Господи, ведь ты не покараешь?
А мне с небес
 - Да не за что пока!
Ведь ты же знаешь, что я знаю, что ты знаешь…
Ну, что ж, прощай, мне снова в облака.
07.01.2011