Бегущий от себя

Андрей Сизых
***

Бегущий от себя, едва ли будет первым –
Резина больно бьёт, когда отпущен жгут.
А проберётся  в мозг второе «я» – соперник,
Сомнения, меня, за пять минут сожгут.
Больная голова! Что сердце? – просто мышца,
Расписанная всласть наколками острот.
А в головном котле, взрывное эго злиться.
И блудная душа, с ума, вот-вот, сойдет
И вылезет на свет, и побредет по свету,
Раскаиваясь в том, чего стыдится – грех,
И до того пока, беда творит вендетту,
Не возвратиться ей из дальних странствий тех.

(2011 год)