Обманутая осень...

Лана Игнатова
Обманутая осень
От холода застыла.
Притихла, притаилась.
Туманами укрыта.
А хитрая воровка
В морозном полушубке
Командует ветрами,
С листвой играет в жмурки.
И топают детишки
По застекленным лужам.
Им надоела слякоть,
Им снег пушистый нужен.
Обиженная осень
Сидит на голой ветке:
«Ну что же, покоряюсь
Желаньям вашим, детки…»
И кто-то ненароком,
Вдруг желтый лист поднимет
«Смотрите! Это Осень
Его позолотила!!!»