Вспомнить всё

Андрей Сизых
Ты увидишь, всё случится,
Как приметы говорят.
В окна громко постучится
Фиолетовый закат,
Будет зябкое волненье
Наполнять безмолвьем дом,
Станет свет сменяться тенью.
Время врежется винтом
В родинку под левой грудью.
Словно прыснув из горсти,
Густо разольются ртутью
Звёзды Млечного пути.
Грусть, не будет силы сплавить,
И безжалостный Прокруст,
Погружая жертву в память,
Перескажет наизусть
Имена, событья, даты.
Вспомнить всё, оплакать всех –
Эта лепта, часть расплаты
За звучавший прежде смех.

(2010 год)