Странник

Иван Бравин
Он не был глупцом среди тысяч других.
В сознании разума жёсткие нравы.
И те кто считали иначе, не правы.
Он ставил всегда под сомнение их.

Его философия жизни, туман.
Интрига характера, совесть гуманна.
И каждый хотел бы такого тумана
В котором не видно не шрамов, не ран.

Любое пространство, удел бытия,
Но в сеть совокупностей он не вплетался.
Отдельной частицей блуждал и скитался,
С надеждой, что плоскость имеет края.

Забвение снов, исчезающих дней,
Скольжение в пропасть гнетущего плена.
Конечная точка, его перемена,
В конструкции новых незримых сетей.