Эйнштейн

Евгения Бондаренко Аскания
В искрящемся потоке лет
слова проносятся как звёзды.
И всюду ищем мы ответ,
чем вызываем смех и слёзы.

Он верен был своей эпохе,
и на запрет закрыв глаза,
о людях помня и о Боге,
решил нам вечность показать.

Теория - парадоксальна,
но смог её он доказать,
взорвавши атом номинально,
и время вдруг направив вспять.

И будем мы ходить по грани,
опять ища средь войн-миров,
всё то, чего не понимали,
и что он нам был дать готов.