***

Юрий Кузовкин
  Милицанер-как притча воязыцех
           ******
От всюду виден милиционер
И с моря виден милиционер
С востока виден милиционер
И с юга виден милиционер
И с неба виден милиционер
И с- под земли....
    Да он и не скрывается
    (Дмитрий Пригов)

Одевая портупею я,наверно,опупею
Ну зачем она..и мне?
Не в своём я что-ль уме
Я и так всегда готов
Наворочить много дров
Это лишь в кино и песне
Дружем мы с Иваном с Пресне
А по счету по большому
Я и есть гроза району

Я на службе не скучаю
Я хамло-но есть бабло
Что там дальше я не знаю
Знаю лишь,что всё равно

У ворот,что у барака
Завязалась,вроде,драка
Это надо-ж на пути!
Как-же мимо мне пройти

Палкой словно бы качая
И не глядя в суету
Я иду не замечая
Сумотоху с дракой ту

Но один,видоть,прохожий
Что подмышкой нёс цветы
Закричал НЕОСТОРОЖНО:
-И куда глядят менты?

Мне конечно всё вдамёк
Быстро взял под козырёк...
...я его по морде тёбнул
И нагою дал под рёбра

Но послушайте!Момент!
Кто такой сегодня мент
Вот стоит-для всех пример
На посту милицанер
ОН стоит и правит жезлом
Слава богу не железным
Потаму,что бы не смог
Шпандануть старушке в бок
Иль душою не дрожа
Охреначить им бомжа

Он стоит и жертву ловит
Что б содрать рублей 500
Чу!Вот кто-то сквернословит
Вот и деньги под отчет

Он походкую степенно
Как лишь может он один
Подайдёт,и непременно:
-Нарушаем гражданин!

И попросит документы
Не отыщет днём с огнём
И слова- ассортименты:
-В одделение пройдём.

Узнаю мильтовский почерк
Отработанный давно
Зашуршит в умишке счетчик
Обналичвая баьло

Федя выкинул здесь фокус
Знать на службе молодец
Если б явёл тот автобус
То б деньжатам тем 3,14здец

  Федя-это водитель автобуса который обнаружил
на дороге полную сумку денег и сдал её вмилицию.