Молитва безбожника

Юрий Михайленко
Надеясь обрести покой,
Во тьме безверия плутая,
Тянусь заблудшею душой,
Минуя Суд, к Господним тайнам.
И состраданием томим,
Мне Божий Дух откроет двери.
И, мчась сквозь звёздный сонм за ним,
Я погружусь в глубины ВЕРЫ.

О, Боже праведный, прости
За зло печалей неизлитых,
За все неверные пути,
За все забытые молитвы,
За суесловье прошлых дней,
За наважденье чувств исподних
И ниспошли душе моей
Благословение Господне!..

А всех, к мольбам моим глухих
И всех обидчиков постылых
Заставь учить мои стихи,
Чтоб больше неповадно было.