Чистое небо февраля

Элла Гоник
                * * *


Сегодня небо, как лазоревый цветок,
И даль видна почти до окоёма,
Повсюду тишина. И даже ветерок
Притих. Скорей на улицу из дома!

Легла на белый снег небес голубизна,
Пронизан солнцем день февральский яркий,
И ощущается, грядёт опять весна,
И в зимнем одеянии так жарко...

А где-то прячется уже кудесник-март,
Дыханьем тёплым воздух согревая,
И невозможен к зимним холодам возврат,-
Ведь всё в природе снова оживает...

               
                * * *

               16 февраля 2011