Размышление

Алимдюл
      совет друзьям

Можно жить, не грустя, не любя.   
Можно ждать, совершенно не ждя.
Можно верить, совсем не веря.
Можно встретить, захлопнув двери.
Можно знать, ничего не зная.
Можно спать на ходу, зевая.
Можно плакать в душе, не плача.
Можно спрятать глаза, не пряча...

Этот список так бесконечен!
Он, как мир этот древний, вечен.

Только спросите,нужно ли это?
Я отвечу: "Нет. Никогда!"
И скажу вам один из заветов -
Будьте искренними всегда!

Если хочется плакать - плачьте.
Коль любить хотите - любите.
И глаза от любимых не прячьте.
Их увидеть хотите - впустите.

Никчему создавать преграды.
Их без вас будет слишком много.
Буду очень за вас рада,
Коль советы мои помогут.
1976г.



                Отклик: Ирина Богданова Хг  http://www.stihi.ru/avtor/xamelion1

                Нет для нас ничего невозможного
                Мы позволить себе можем все.
                И в желаньях своих бесконечных
                Не спасут, так утонем живьем.

                Можно жить, не живя своей жизнью,
                Прожигая огонь своих дней.
                Можно просто плыть по теченью,
                Наблюдая за жизнью друзей.

                Мы на многое в жизни способны,
                Не способны понять лишь себя.
                Хорошо если рядом есть кто-то,
                Кто спасет нас самих от себя.