Поэты

Светлана Поднебесная
Нами восхищались, нам подражали.
Но только два человека знали,
Кто мы были на самом деле.
Что было раньше - давно тумана белее.
Твое сердце, повышенной хрупкости,
Потонуло в омуте безудержной страсти,
И вследствие какой-то вселенской глупости
Замерло, не зная более старости.
Сердца попадают раз в тысячу лет
В один на двоих неуловимый ритм.
И ты со слезами в глазах крикнул: «Бред»!
И стихли слова, остался лишь бит,
Удаляющихся в вечность, шагов.
Победитель всех ипподромных бегов -
Время - всегда первым приходит к финишу.
И со всех сериальных афиш
Глядят наши с тобой лики.
Идеи о свободе со временем сникли
И увековечены в мраморе,
В поставленных обелисках там, за морем,
О глупых и прекрасных русских
В поэтически-узких блузках.
Нас было двое, и нет по одному,
И без тебя все очевидней шла ко дну.
Допел песню и навсегда улетел в глубину
Аллей там, где кружит ветер в вальсе листву