Солдатам-миротворцам

Мазарини
Что много войн – не верьте! Это – враки. Невоевавших, нестрелявших блажь.
Война – одна. Останется ли в хаки, или напялит новый камуфляж.
И наплевать мне, каковы причины и кто готовит этот винегрет.
Воюю я не с немцем, не с грузином. Воюю я с войною много лет.
Смотри! Тускнеют ордена на полке. Ты цвета их,  дружище, не теряй.
Они -  войны неконченной осколки и не извлечь их, как ни ковыряй.
И мне война в лицо и в спину дышит. Я – внук войны и сын и даже брат.
И нет ответа, ни в ряду, ни свыше: Когда же Мир и Кто же Виноват?
Будь Святы и будь прокляты солдаты, несущие вам Мир через войну.
Забудут ли потомки Нас когда-то, благословив земную Тишину?
Ищу я Мира, мира всех лишая и быть или не быть? Вот в чём вопрос!
Наверно, правда, что Земля большая. но Мир ещё до мира не дорос.
И ложь и правда – всё в одной посуде. Цветы в Раю и вечный Ада смрад.
Воюем мы. А там, как Бог рассудит, кто прав из нас, а кто невиноват.