Улитка-тромбонист

Максим Крутиков
Когда кирпич становится цветком,
Когда покойник превращается в созвездье,
Смятение идёт из дома в дом,
И ужас – из предместия в предместье,
Тогда является народу, свеж и чист, –
Улитка-тромбонист.

Когда котёнок вдруг дерёт волков,
А самолёт плывёт к подводной лодке,
Когда ведьмак средь снов и коньяков
Является в видениях молодке,
Тогда идёт, улыбчив и речист, –
Улитка-тромбонист.

Когда река всех рыб пожрёт сама,
Когда всю почву затрясёт в ознобе,
Когда тревога, мгла и кутерьма,
Соединясь, вселенную угробят,
Вдруг встанет в рост, всесилен и плечист, –
Улитка-тромбонист.