Я не ищу с тобою встречи

Слава Иванов
Мне пустоту заполнить нечем,
Потерян смысл… Горчит вино…
Я не ищу с тобою встречи,
Нам вместе быть не суждено.

Налью в стакан немого грусти.
Тоска на кухонном столе.
В забытом Богом захолустье
Я у печали в кабале.

И мне на этой тесной кухне
Сидеть и думать до утра
О том, что мир когда-то рухнет,
Что позабыть тебя пора.

А мне хотя бы половину,
Стакана грусти одолеть.
Тоска… На окнах паутина…
Печаль… Похожая на смерть…