Одесский мост любви

Одессит Олег Дрямин
Родная Одесса под утро тиха и безмолвна,
Устали шептаться с ракушками тёплые волны.

Каштаны в цветных, но потухших гирляндах уснули.
Лишь капли росы от звезды пролетевшей блеснули.

На улице Пушкинской Пушкин цилиндр свой поправил
На город взглянул, что стихами своими прославил.

И тут появилась из синего мрака ночного
Пред бронзовым мужем сама госпожа Гончарова.

И их отразили на доме-музее оконца,
И тотчас за морем проклюнулось птенчиком солнце.

Обнявшись, супруги с рассветом пошли по бульвару,
И ранние дворники видели светлую пару.

Ходили по центру у зданий и старых, и новых,
У Дюка, у лестницы и у дворца Воронцовых.

И каждый их шаг видно был исторически взвешен,
Пришли и на мост, что обильно замками увешен.

А дворник Потап разболтал, по прошествии ночи,
Что там появился ещё один новый замочек.

И что на замочке, как будто висевшем веками,
Написана клятва в любви золотыми стихами.