О кошке

Оксана Малько
На ум пришло нам как-то раз
От знакомых в поздний час
Принести котенка -
Серо-буро-черно-белый
И коричневый  окрас.
Сам хорошенький такой ,
Родословной никакой -
Ни сибирский, ни сиамский,
Ни персидский – дворовой.
Рассмотрели мы окрас:
Ну ,наследник теплотрасс!
Их в округе тьма таких
Беспородных и цветных .
Мысли стали приходить:
Быть котенку иль не быть.
Мы решили лучше быть,
Чем вернуть и позабыть.
Быстро котик к нам прижился ,
К  туалетам приучился,
Беспрестанно в один льет,
Во второй,пардон,свисток ,
Вместо слова лишь намек,
В слове этом  запашок,
Но продолжим наш стишок.
Все подряд котенок ел,
Веселил нас ,сам резвился,
Незаметно повзрослел
В кошку Симку превратился.
И как характер изменился!
Сколько важности в ней стало,
Замечать нас перестала,
На диване возлежит
И на нас едва глядит.
А к еде претензий сколько!
Не нужны мне ваши каши!
Подавайте больше мяса ,
Не хочу супы , кефир,
А хочу творог и сыр,
Дорогую колбасу
И , конечно,ветчину ,
А уж красную икру
Даже ночью разбудите
В удовольствии себе
Ни за что не откажу!
Да,забыла про котлеты.
Не заложены в бюджеты?
Так позвольте вас спросить:
А зачем меня  в квартире
Нужно было заводить?
А уж если завели,
Так извольте же кормить:
Сытно,вкусно,5раз в день
И чтоб не слышала про лень.
Утром встали , все убрали,
Покормили ,приласкали,
Еще раз за мной убрали.
Вот теперь свободны все,
И до обеда – отдых мне.
Вот так весело живем
И проходит день за днем.
Мысли стали приходить:
Быть кошке-Симке иль не быть?
И решили – пусть уж быть,
Не к бездомным же её
Из тепла препроводить.
Мораль,короче, такова:
Хочешь кошку иль кота,
Взвесь сначала –
Все ,что против , все ,что  за,
А  уж потом вопрос решить-
Быть  кошке иль не быть!