Ленинград, проспект Раевского, 2, девочке Алле

Алла Вериго
Вдохновил Вадим Константинов http://stihi.ru/2011/02/04/1808

Проспект Раевского, Сосновка,
Аэродром годин блокадных,
Кольцо трамвайной остановки,
Сады …пыль памяти, как ладан.

Былой проспект – проулком кличут,
Асфальтом битым замурован,
Туберкулёзная больничка*
Осталась пятнышком суровым.

На месте дворика с забором
Стоит не дом – пузырь стеклянный,
Далёкий деревянный город
Спит в сердце с бабушкою Анной.

Деревья срыты…в их семействе
Я песни ладила с мурлыкой,
В ветвях смечтала сотни версий,
Уютно в клёнышке укрывшись.

А у раскидистой сирени
Девчонки пеленали куклы,
На лавке бдели бабки... в лени,
Сронив натруженные руки.

Искали в пятилистье цвета
Своё сиреневое счастье,
Блаженная душа у детства,
И в ней живёт Христос – мой пастырь.

• Костнотуберкулёзный Всесоюзный институт.
• 04.02.11.
Автор фото: Галантус