Русскому театру

Мазарини
Надо гладить чужую кожу и свою обдирать при этом,
На жаре замерзать до дрожи и зимою вспотеть, как летом.               
Не сорваться! Пусть всё негоже. Царь ли, вор ли, как всё знакомо…
Улыбаться весёлой рожей, когда в горле веселье комом.
Сомневаться, мол, быть ли, нЕ быть? Чтоб в угоду чужому благу
С принцем датским пытать у неба и, с ним вместе, упасть на шпагу.
И не плакать, когда неймётся и смеяться с чужого смеха.
Обижаться, когда придётся, дожидаться, коль нет успеха.
С горя в пляс, из шутов в кумиры. Хоть на час - властелином мира.
Жить годами в чужих квартирах. Сердце  - даме, как по  Шекспиру
Душу вынуть, предать огласке, проклиная всех станиславских.
И, примеря и  роль и  маски, всем не веря – поверить в сказки.          
Водку пить, когда нет закуски и на сцене чужую тискать.
Что такое – театр по-русски и как быть на Руси артистом?