Живу по синусоиде

Владимир Кулибаба
 
 
Живу по синусоиде -
Раздвоено живу.
Сегодня день по совести,
А завтра по уму.
Сегодня сердцем мучаюсь
За близких и друзей,
А завтра личной участью
Я полон сутью всей.
В таком противоречии,
Как листик на ветру,
Я осенью увенчанный
По совести умру.