про остатки зимы. или цветная птица

Хеленсия Влади
Остатки зимы остужают остатки души,
И кажется нет больше сил ни любить, ни проститься.
И хочется взять,словно в детстве, карандаши
И нарисовать на стене разноцветную птицу,
В рисунок вложив все,что есть - от печали и слез
До страстной, обманчивой жажды ночного полета.
И между лопаток почувствовать крылья всерьез,
Забыть обо всем,помня только глаза за полмига до взлета...
Остатки зимы заставляют грустить и не верить в рассвет
И думать февральскими серыми дымными мысле-кусками,
Как жаль-не могу рисовать. Потому и пишу всякий бред.
А так - красовалась бы птица-цветными на стенке штрихами.