Снег

Владимир Марченко 1
И медленно и тихо валит снег.
Он мне напоминает о тебе.

Он засыпает молча все дорожки.
А ведь по ним тогда ступали твои ножки…

Он в свете фонарей, желтея, серебрится,
А под луной, ложась, таинственно искрится.

Он белой пеленой всё покрывает,
Как будто про тебя совсем не знает.

И на душе в подлунный снег так чисто!
Как будто также что-то в ней искрится.

А у тебя сегодня тоже снег, я знаю.
И всё смотрю в окно и не ложусь, не засыпаю.

Ведь, может, ты сейчас с работы в дом идёшь
И снег, почти такой же, лёгкой ножкой мнёшь.

И, может быть, почти такие же снежицы
Ложатся на твои пушистые ресницы…

И может, и твоя душа сейчас, как этот снег, чиста
И жизнь вот так же для тебя ясна и так проста.

24.11.2010