Такой вечер

Злата Бердышева
Немного печален сегодняшний вечер
Своею бессмысленной ленью.
Не жду никого, ненужные встречи
Мне тягостны словно сомненья...

Не жду никого и никто мне не нужен;
Темнеет так рано в Париже...
А я наступаю мысами по лужам,
И сердце плачет всё тише.

Забыть о тебе, себя не припомнить;
Здесь нету того, кто бы знал всё,
А значит могу я играть своей ролью
Без страха в обмане признаться

Себе и другим...Так легче порою -
Забыть, обнулить и сначала...
Ах, если бы этой странной зимою
Тебя бы я не прощала...

И не подбирала бы сто оправданий
К вещам однозначно понятным.
Не знаю зачем мне твой склад обещаний,
Он выглядит так неопрятно...

Испачкан тоскою моей и тревогой,
Что всё разлетится от взрыва;
Никто не следит за этим ведь строго,
А значит огонь ждёт порыва,

Чтоб всё охватить своею опальной
Пронзающей болью-иголкой.
Минута и грянет!...Конец шедевральный
Для чувств, от которых нет толку.

С разгромом внутри, но спокойною верой
Гуляю сегодня вдоль Сены;
Ты как-то вдруг сделался нервной проблемой,
Которая режет мне вены...

Ты как-то вдруг стал фантомом и тенью,
А может от скуки мне душно,
И сделала я тебя своей ленью,
Чтоб боль обмануть равнодушно...