Снова к НАМ пришла зима

Юрий Стрельников
Зима - белая сказка, которая охлаждает затерявшиеся сердца, не оставив за собой и тени прошедшей золотой осени. Солнечно и морозно, укрытые белым снегом стоят в зимнем убранстве деревья, всё вокруг уснуло до весны… зима… И среди зимних улиц города где-то сейчас идешь ты, засыпаемая кристально-чистыми хлопьями снега и думаешь о чем-то своем. Уставшая и измотанная ты идешь после работы, обдуваемая потоком холодного ветра, смотришь неподвижно в одну точку застывших улиц, не пытаясь вглядеться в призрачность вечернего города. Надев капюшон и спрятав руки в карманы куртки, ты идешь, не спеша по улице, и тебя освещают фонари и свет фар проезжающих мимо машин, а с неба тебе уныло кивает луна. И почему-то в эти секунды, когда твое лицо озаряет белый свет, он пробуждает улыбку на твоем лице. Прохладно рукам и замерзли звуки вокруг, у тебя немного рассеянный взгляд или наивно одинокий… Такой же одинокий, как и наша любовь замерзшая этой зимой, а может просто ожидающая весны, чтобы вновь полюбить!?
Полюбить - так просто, так безумно и так легко. Но иногда любовь заметает снегом, и она становится прозрачна и незаметна для окружающих глаз. Равнодушных глаз, невидящих, задумчивых, тяжелых, мечтательных или просто уставших. А ведь где-то идешь ты и ищешь тот взгляд, единственный взгляд, теплый и родной, который согреет и развеет печаль и холод, застрявший в твоей груди...
Куда бежать, как скрыться от одиночества, обманутого чувства одиночества? Забыться, забыть, убежать…
Нужен взрыв, нужен всплеск, нужен резкий взмах крыла, который разрушит, растопчет, прогонит смертельное одиночество. И пусть это будет ночь, свет, улыбка… любовь. Закрыв на мгновение глаза, задумываешься. Это была та самая мысль, и давно ли она преследует? С тех пор, как не удалось удержать иллюзию, иллюзию собственного счастья.
В такие моменты, наконец, понимаешь, как важно значить нечто большее для человека, быть для него чем-то особым, единственным, необходимым. Быть для него всем. И понимаешь, зачем нужен день, зачем нужна ночь, звезды, деревья, небо… эта зама! Понимаешь ради чего все это нужно. И как важно и приятно жить для кого-то. Но именно в такие минуты мы стыдимся произнести те слова, которые действительно значимы, выстраданы и настоящие.
Любовь одинока, если она никем не разделена и чем сильнее становится чувство, тем меньше становится слов.
А после… после снова будет весна - теплая, долгожданная и счастливая...

16.02.2011