Пахнет табаком Венеция

Иван Гутник
Пахнет табаком Венеция
Мешая первомайский бриз
Здесь даже святая Лукреция
Ступеньку ступила низ

Здесь живы жившие ране
А ныне сущие в год
Словно в тумане раннем
Веков лицезреют плод

Волной укачивается воздух
И за окном видны цветы
И тени гондольер, и отзвук
И непотухшие венцы

Но не отсырела специя!
Земли не извлечена из
Пахнет табаком Венеция
Мешая первомайский бриз