поезд

Нэсса Ассени
несутся вдаль столбы дорог прибрежных
мелькают мимо фонари ночных путей
сплетенье веры и надежды - безутешно
слова - как выход из ума дверей.

немного радости.. немного пониманья
чуток заботы и пустых затей,
воображение - картинами сознанья
раскрасит жизнь из плоти и костей.

из мимолетных сопереживаний
из-за стечений и превратностей судьбы
из непорочных и несбыточных желаний
приходят в мир хрустальные мечты

хрустальный дар, реками слез омытый
натертый пеплом от сгоревших тел врагов
блестит алмазами их душ покрытый
искрой освобожденья от былых оков

все мнимо, иллюзорно, преходяще,
привязанности вера и мечты...
друзья, враги, любовь, желанья
не существуют в мире пустоты(суеты)

несчастья, горе, разочарованья
тоска и грусть и горький в горле ком
причинами тому - непонимание
что ты - весь МИР и все причины в НЕМ.

в порыве нежности былых воспоминаний
теряется рассудка и единства нить
то яростью то страстью душу разлагая
решаешь сам ты жить или не жить...