Ирис Анна

Валентина Пинаевская
Виноградом «Изабелла»
Ирис пахнет бархатистый.
По каким эскизам сделан
Сонм ресничек золотистый?

Кто создателем незримым
Над бутоном потрудился? –
Шестикрылым Серафимом
Он на стебле распустился.

Цвета самой знойной ночи
Лепестки, касаясь пальцев,
Исцеляют, между прочим,
От душевных ран страдальцев.

И вобрал всех женщин хрупкость
Шлейф бордового тумана.
Выдыхают нежно губки
Неземное имя: Анна.


      Фото Пинаевской Валентины