Я буду спокойна, когда вместо лета

Яна Артемьева
Я буду спокойна, когда вместо лета
Мне в окна ворвется январская стужа.
Я, значит, достойна январского света,
Холодного солнца, метельного утра!

Я буду сильна, когда силы иссякнут,
Когда все порывы обрушатся в пропасть,
Снежинки сглотну, и найду в себе гордость.
Найду в себе силы, чтоб больше не плакать.

Я буду одна-раз нельзя по-другому,
В друзья позову придорожные ветры.
Мне ветры нашепчут, что ждут меня снова
Дорожные мытарства и километры.

И буду настолько когда-нибудь светлой,
Что вместо лампады зажгу собой-вечность!
И, догорая звездою рассветной,
Я растворюсь в предвосходние свечи!
2008г.