Не пейте, девочки, коньяк...

Рафаил Маргулис
Когда душа впадает в мрак,
Не пейте, девочки, коньяк,
А пейте, девочки, вино сухое.
И коли вас в тоске настиг
Сомнения неверный миг,
То пожалейте сердце молодое.

Поверьте, даль порой седа,
И неотвязчива беда,
Но солнце из-за туч выходит к сроку.
Вам не придётся жизни боль
Тянуть на нитке за собой,
Терзаться, усмехаясь одиноко.

Защита девичья слаба,
Кричит тревожная труба
О вечно  не разгаданном обмане.
Но даже если всё не так,
Не пейте,  девочки, коньяк,
Вам легче от безумия не станет.

А в пестроте различных лиц
Всегда найдётся верный принц,
Он вам подарит счастье колдовское
И плакать будут соловьи
От восхищенья и любви.
Так пейте, девочки, вино сухое.
                Р.Маргулис