Вечер в доме

Анатолий Шанин 2
Печь трещала одиноко,
за окном еще зима,
сын все время подле мамы,
дочки все вокруг меня.
Вечер катится к закату,
потемнело за окном,
кот на печку взгромоздился,
наигрался он с клубком.
Папа песенку бы спел нам,
говорит мне дочь одна,
я гитару достою,
 спать пою пришла пора.
И в ответном ожиданье,
дети улеглись в кровать,
спел им песенку,
как мама застилала им кровать.