бабочка и паук

Дмитрий Бурменко
Юная бабочка, сбросивши кокон,
Носик припудрив, поправила локон,
И полетела в свой первый полет,
Миру смеясь, во весь алый рот.
Все ей по сердцу, все радость вселяет,
Все к ней добры, ее все умиляет.
Мир ей, казался, прекрасен, как сон.
Но вот неожиданно встретился он.
Показалось, как Крез, жених сей богат,
Олигарх, говорил, ему был как брат.
Меха дорогие тело скрывают,
Ароматный парфюм его освежает.
Шапка, перстни, по моде сапожки,            
Правда, чуть коротки кривоватые ножки 
И летать он не мог, пауком ведь рожден,
По земле грешной бегать был он обречен.
Зато глазки сверкали, а губы шептали.
Лапки звали, манили, за собой увлекали…
И решилась она его дом посетить.
Только чая попить и чуток погостить.
Что было потом говорить не хочу.
Загасил он навеки в ее сердце свечу.
Не летала, не пела и не улыбалась,
В паутине она с тех пор трепыхалась.
А паук кровушку пил, не спеша, по чуть-чуть    
Видно так суждено, видно жизни в том суть…
 
Мораль сей басни такова:
Один неверный шаг,
И ты в сетях у паука,
И будет вечен мрак!