Весна 10

Нэсса Ассени
шли тени, дни, тянулись мысли
вскружили голову те солнечные дни,
и даже те в которых тучи висли
и загорались в небе искры и огни


сознание дышало. медом пахло
нектар цветочной песни будоражил дух
пылцьой тычинок пестики обволокало
рождались поколенья комаров и мух


дыханье ветра веяло прохладой солнца
пускало в небе корабли из облаков
колечком дыма, пущеным в оконце
увидились воспоминанья давних снов


струились дымом сумрачных иллюзий
плелись фрактальной пеленой слогов
как буд-то жизни блеском изумрудным    ?
структурой сочных молодых листов......