Осеннее настроение 2005г

Виктор Козулин
Жаль, что осень сменяет зима.
Лето яркое сном пролетело.
И весна, что сводила с ума
Вся в садах ослепительно белых.

Осень, осень постой, не спеши!
Красотою позволь насладиться.
Эти дни, что бальзам для души.
Дней в году как такой единицы.
 
Как печальна твоя красота.
День недолгий в багряном закате.
И кружась, опадает фата
Осыпается красное платье.

Красоте предназначено в срок
Угасать обреченной лучиной.
Вновь весною воспрянет листок,
Но таится на сердце кручина.

Оттого ли, что лучшие дни
Опадавшей листвою прощались
В них осенние гасли огни
В тишине необъятной печали.

Я упавший кленовый листок
Подниму, в нем увижу прощание.
До весны! Может встретимся в срок.
Состоится ли наше свидание?