идиосинкразия

Бродяжка
...мёртвое-небо-расколото-надвое-нашими-страхами...

* * *

Расскажите мне сказку, принесите напиться
Родниковой водицы. Что-то нынче не спится.
Что-то нынче все кажется - кто-то в двери стучится,
А открой - не отвяжется, и придется делиться
И куском, и воды глотком, теплым местом на паперти,
А захочешь войти в свой дом - пред тобой двери заперты.
Смотрят в окна прохожие - там чужие всё кружатся,
И с людьми вроде схожие, да не вышли наружностью.
Это черти да ангелы хороводы затеяли,
Ну и пусть, не чета мы им, даже в бога не верили.
А потом позабыли мы, что нам делать с неверием,
Отступали без боя мы, но с большими потерями.
Что пожнём? - бурю скользкую, урожай - позавидуешь...
Отделились полосками, да остались с обидами.
Только бесу и на руку, что душа заморочена.
На кресте или на суку - так и так жизнь кончена.