Луна и солнце вместе

Одёмчик
Что за чудо из чудес
луна и солнце вместе.
На небосводе голубом
им рядом быть не тесно.

Ярило – яркое, живое
обогревает всех оно.
Луна ж холодное светило
В ночи ей быть всегда дано.

Но летом северным бывает,
Увидишь ты под вечерок,
Как рядом с солнцем
..........лик луны сияет.

Вот только… тень земная
наносит свой штришок.

И виден нам – луны,
Всего лишь маленький,
Отрезанный кусок.