жажда

Маргарита Лауцкая
как жаждет оперившийся птенец
луча новорождённого с рассветом,
чтоб крылья расправляя, наконец,
рвануться в высь за быстрой стаей следом …

как жаждет в знойный полдень сад воды –
дождливой упоительной прохлады,
баюкая прогретые плоды
в ладонях до пурпурного заката …

как жаждет полнолунной тишины
ковыль, устав от ветра озорного,
мешающего ввергнуться во сны,
зовущего куда-то снова, снова …

так жажду я любви твоей всегда ...
ты – свет мой, мой покой, моя вода …