Я вернулся на рассвете

Виктор Козулин
Я вернулся на рассвете
В двери к милой постучал.
Человека нет на свете
О котором так скучал!

Вот шаги по коридору
Гулко в сердце отдались.
Голос тихий, чуть с укором:
-Кто так рано, отзовись?-

Этот голос- тихий, нежный
В снах моих не раз звучал.
Волны бились в побережье.
Там о встрече я мечтал.

Сердце дрогнуло и сжалось,
Вот ты рядом у двери,
В двух шагах, такая малость:
-Я вернулся, отвори!
 
Не ждала меня,но знаешь,
Пусть и редко я писал
Я тебя в далеком крае
Никогда не забывал!-

Долго тянется молчанье
И секунды словно дни.
Приговором прозвучали
Для меня слова твои:

-Уходи! С меня довольно!
Я ждала тебя, ты знал.
Жизнью ты своею вольной
Наше счастье промотал!-

Разом рухнули надежды
Из- под ног ушла земля.
Не вернуть мне все как прежде.
Ты отныне не моя!