Вид издалека

Владимир Булах
Прекрасный вид издалека:
Ночной туман ползет слегка
И речки нежное течение
Ласкает уши . Звук стекла,
Так тонок,как струна
Пронзает нашу тишину.
А волки воют на Луну
Как будто все это она.
Шум листьев под ногами
С запахом забытых нот…
И это повторяется годами,
Как по щекам горячий лед.
А у людей в глазах полет,
Стремления подняться ввысь!
А на глазах у них налет,
Который соскребает жизнь.
Мы принимаем истину за бред
И видим то, что мы хотим
И в деньгах мы нашли обет,
Но время мы не приручим.