Патрик и Патриция

Френия
у Патрика и Патриции все хорошо.
они толкут печенье в молоко,
гладят холку белого лабрадора.
каждое утро у них доброе.
вчера повесили новые шторы
и выбросили канделябры.
в их доме очень просторно
и запах от свеч нежно-пряный
она во сне бормочит стихи Поля Элюара,
а он перебивает ее храпом.
словно с картинки сошла эта пара
живут без страха стать старыми
если бы он был художником,
то Патриция определенно была бы его Галой.
в историю бы вошло их прошлое
она в шляпе, он с усиками и сигарой.
если бы она была актрисой,
то он стал бы для нее Вуди Алленом.
бесспорно под софитами самой красивой
и вечным голливудским идеалом.
Только она телеграфистка,
а он шофер.
и назло всем статистикам
все у них хорошо.