Месяц

Надежда Соболева-Сидельцева
Вот и месяц молодой в небе появился,
Из-за тучки, наконец, месяц показался.
Он немножечко, чуть-чуть набок наклонился,
Словно он за тучкой там на спинке покачался.

Словно он на спинке там немножко покачался:
Вверх взлетал то правый рог, то сверху левый рог...
Если месяц старый — он похож на букву С,
Если месяц молодой — на С наоборот.