Непрошенные гости

Людмила Станева
                Как избирательна не раз
                в нас доброта – в незванный час.
                Автоэпиграф.

Приятно памперсы менять под нежной белой попой,
над колыбелью ворковать, в ладоши звонко хлопать.
Лобзая пяточки, живот, затылок, ягодицы,
внимать, как дитятко растёт... Приятно пригодиться!

Приобретает новый смысл твоё существованье.
Не жаль ни времени, ни сумм - транжиришься с желаньем!
Продашь последние штаны, отдашься без остатка.
Ему – все прелести весны, себе – зимы заплатка.

Желаешь только одного: чтоб подростал счастливым!
Вся жизнь – вот это существо, до вечного призыва.
Но есть размеры покрупней у памперсов и задниц.
И их менять – дела дрянней: не тот расчёт и глянец.

Все с пользой жизнь свою прожить стремимся ежечасно.
Все жаждем преданно любить и тратиться согласны.
Но как-же часто тяготят нас старики-старухи.
Всё "не того" они хотят, слепы и тугоухи!

И сякнет в сердце доброта, и не хватает злости,
когда "костями тарахтят" непрошенные гости....
И жизнь "без смысла" в нас течёт, под шёпот раздраженья.
И испаряется порыв "высокого служенья"...

26.01.2011

Из сборника "Катерина"