Кондуктор

Дэмиантъ
Я – несчастный российский кондуктор, поймите,
Жизнь моя – полнейший вздор.
Не хочу погибать в нищете я, простите,
Лишь от того нелегальный с вас сбор.

Жизнь моя вся – сплошная дорога,
Тряска, рельсы, пассажиры, поезда.
Отнюдь я с вас беру немного,
А жизнь врагу не пожелаю никогда.

Деньги ваши мне помогут выжить,
Жаль, до очередного лишь рейса.
Загадочного выражения вам не забыть
Моего ненаглядного фейса.


                3.10.2004