Да, стихоплёт

Людмила Тутова
Я посмотрю,- сказал писатель,-
Знаком ли вам хорей и ямб.
Давайте, где ваши тетради?
Прочитал, поставил штамп:

У поэзии свои законы.
Нельзя их нарушать.
Стих станет полным.
Ритм надо соблюдать.

Он говорил пространно, долго.
Прослеживалась за словами спесь.
К чему писатель судили строго.
Мне не нужна пустая лесть.

Спасибо, законы я познаю.
Проникнусь ямбом и хореем.
Я манией величия не страдаю.
И зёрнышко сомнения посею.

Как не дать душе того, что просит?
Как не порадовать друзей?
Как удержаться, когда тебя уносит,
Среди щемящих душу дней
22.02.05               
"Переделка"
Я посмотрю,- сказал писатель,-
Знаком ли вам хорей и ямб.
Давайте, где ваши тетради?
Прочитал и поставил штамп:

- У поэзии есть законы,
Увы, нельзя их нарушать.
Стихотворенье станет полным.
Коль ритм будете соблюдать.

Он говорил пространно, долго.
Прослеживалась его спесь.
К чему судили меня строго,
Мне не нужна пустая лесть.

Спасибо, законы познаю.
Проникнусь ямбом, хореем.
Величием я не страдаю.
Зерно сомненья посею.

Как не дать душе, если просит?
Как не порадовать друзей?
Как удержаться, коль уносит,
Среди щемящих душу дней?
02.09.23.