Почти за гранью человеческого слуха

Юрий Плотт
Почти за гранью человеческого слуха   
Хрустальная звенела тишина. 
Примолк Урал в предчувствии разлуки:       
Не скоро к нам пожалует весна.

Всё убедительней осенняя осада.   
Растратил ясенник пурпурную листву.   
Снялись пернатые, не слышно их надсада,
Увы, не все пройдут обратную версту.

Могучий тополь, страж лесных порядков,   
Участник заполночь тянувшихся бесед, 
К утру наклеил на промокшие палатки   
Сердечек жёлтых незатейливый привет. 

Последним золотом своей короны зыбкой 
Сорил на нас, уже побитых сединой,   
И будто ободрял спокойною улыбкой: 
- Дождётся Вас Урал грядущею весной.