значит, пора

Сплав Стали
слышь, боже, ну сколько можно? отчего на душе снова тревожно? почему я все делаю таким сложным? таким невозможным и ложным. ну когда меня это научит хоть чему-то. устала канючить. боже, скажи, ты мой попутчик, сколько мне еще себя мучить, сколько выжимать из себя соки, заламывать руки, подводить итоги? боже, я уже нарушила эти сроки. все эти дороги, петли, уроки, толпы ищущих и одиноких, убогих или наоборот богатых, но их пороки все те же. и столько мороки, столько жалоб, постоянных упреков.. порой просто не хватает злости. каждый этот мир как может поносит, и я тоже. это уже въелость в кости. мне бы только маленький мостик от простых слов к простым же делам. я себя растрачиваю на хлам, запрятываю по углам, делю пополам, сужу по красивым телам и словам. было время, я рекою текла, из пепла новый мир создала, возродила, звезды зажгла.. где была моя голова, когда вновь увлекла суета?.. так что, боже, со мною теперь построже, пусть мне это выйдет дороже или боком, но если поможет.. если поможет, то значит, боже, пора.