Колобок, итить похождение блудного сына

Возрождённая
…Колобок с окна скатился,
Огородом пробежал,
Очень-очень удивился,
Когда репку увидал!!!
Рассудил тогда он здраво:
«Дед и бабка – молодцы!
Мне б, конечно, не мешало
Посмотреть на огурцы!»
Припустился мимо груши…
«Здесь мичуринцы живут!
Вдруг приделают мне уши,
Чебурашкой назовут!»
Покатился хвойным лесом,
Стал на ёжика похож,
С небывалым интересом
Наблюдал за ним Барбос,
Он привык уже к причудам,
Что хозяева творят,
Но до этого покуда
Не видал таких зверят!
А зверёныш, между делом,
Угодил в крутой овраг,
Выбрался оттуда смелым,
Принял лешего наряд,
Прошлогоднюю листву
На иголки нацепил,
Распугав всю мелюзгу,
К теремочку подкатил,
И не стал он дожидаться –
Сразу в двери постучал,
Но не знал, что домочадцев
Всех до смерти напугал…
На поляне косолапый
Появился в этот миг,
Морду стал тереть он лапой
И в чащобу снова прыг…
Не открыли Чуду двери,
Покатился дальше он,
И не знали эти звери,
Что он спас их славный дом!
Колобок же заблудился,
Ночью к дому подкатил,
Отряхнулся, в печь забился –
Возвратился блудный сын!