Подснежник

Радион Тухватулин
                Подснежник
1987 год.

Взошел из-под земли
И стал сильней ее и снега.
Он,как корабль,зимой
              был на мели,
Ну,а теперь вдруг окунулся
              в море света,
подхваченный течением
              Весны.
Поплыл,чтоб мир порадовать
              собою,
Дарить тепло и красоту
        нам в эти дни.
Мои симпатии к тебе,я
        этого не скрою-
к подснежнику, цветку
         моей мечты.